lunedì 12 settembre 2011
Ricetta porcellana fredda
Qual'è la ricetta della porcellana fredda o pasta di mais?
Sui siti ne circolano parecchie, sicuramente tutte valide ma io vi posto la mia variante.
1 bicchierino (da yogurt) di amido di mais
1 bicchierino di vinavil o altra colla vinilica. La migliore è la vinavil per legno (tappo marrone)
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucciaio di crema per mani (meglio glisolid) o vaselina
Iniziate a mesolare in un contenitore a parte gli ingredienti liquidi (limone, crema e vinavil), poi in un pentolino (ancora fuori dal fuoco) mettete l'amido di mais e iniziate a versare piano, mescolando, gli ingredienti liquidi.
(Il procedimento è un po' quello per fare una buona cioccolata in tazza!!!) Mescolate bene facendo attenzione a non fare formare grumi.
Quando il composto è bello omogeneo mettete il pentolino sul fuoco (basso!), mescolate sempre.
Vedrete che in breve tempo si solidificherà, staccandosi dalle pareti. A questo punto levatela dal fuoco, senza indugiare altrimenti cuoce troppo e dopo non si riesce a lavorare, e finite di impastarla con le mani. Per questa operazione consiglio di adagiarla su una pellicola trasparente precedentemente stesa sul piano di lavoro e cosparsa di crema per mani (per non farla incollare).
Quando vi sembra che sia omogenea chiudetela nella pellicola trasparente, facendo attenzione a non lasciare bolle d'aria. In questo modo si conserverà più a lungo.
Conservata quindi in un luogo ascitutto o se preferite, quando sarà fredda del tutto, riponetela in frigo.
In ogni caso dopo qualche ora è già pronta per essere lavorata!!!
In questo post ho inserito due mie creazioni, secondo me molto carine e spirtitose, gli orecchini sushi e gommose di liquerizia.
In ogni caso li trovate nel mio shop qui.
Etichette:
gommose,
orecchini,
pasta mais,
porcellana fredda,
ricetta,
sushi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento